Senegal Rugby
  • Contenu multimédia

• Images (6)
    • Championnat Féminin De Rugby À Vii Du Senegal : Jambars Champion Après Sa Victoire Sur Inseps (1)
  • Tout (6)
Source: Senegal Rugby |

C’est les filles d’Aziabor Jean qui ont pris le dessus en s’imposant au bout du bout du suspense sur le score de 10 à 5 pour être sacré champion du Sénégal le Rugby à VII

La clé du match a été notre engagement sur le jeu et le physique de mes joueurs

DAKAR, Sénégal, 27 mai 2024/APO Group/ --

La finale du championnat Féminin de Rugby à VII s’est jouée ce dimanche à la base militaire de Bel-Air et Jambars a battu l’Inseps (10-5) pour être sacré champion de la saison 2023-2024.

Pour ce grand rendez-vous, quatre équipes devrait être en lice pour décrocher le trophée et il s’agit : de la Somone, des Jambars, des Lionnasses et de l’Inseps. Cependant, Lionnasses s’est désistée à la dernière minute

A l’issue des demi-finale, Jambars et l’Inseps sont sortis vainqueurs et sont croisés en finale.

Finalement, c’est les filles d’Aziabor Jean qui ont pris le dessus en s’imposant au bout du bout du suspense sur le score de 10 à 5 pour être sacré champion du Sénégal le Rugby à VII

Féminin. Pour rappel, le championnat du Sénégal de Rugby Féminin ne s’est pas déroulé depuis quatre ans.

« Pour cette finale de ce soir, on l’a vraiment travaillé durant toute la saison. C’était compliqué dès le départ et on avait quelques difficultés à se remettre en place mais les dernières, j’ai su reconquérir l’équipe. J’ai su les parler et on a pu sortir le jeu et aujourd’hui sur cette finale-là, on est venu à bout. La clé du match a été notre engagement sur le jeu et le physique de mes joueurs. C’est ça qui a pris le dessus sur l’autre équipe. Et je suis vraiment content. Dans l’ensemble de la saison, nous avons eu à travailler sur beaucoup de points qui est de la vitesse, sur comment lire le jeu en face, on a travaillé sur beaucoup de choses et ça a donné satisfaction pour cette finale.

Pour beaucoup plus améliorer, je suis en train d’élargir beaucoup de points parce que l’équipe féminine y’en a pas beaucoup comme vous le savez, donc c’est difficile d’avoir des joueuses. Là, je suis sur la lancée, de recruter encore d’autres joueurs pour pouvoir les former et agrandir l’équipe parce que là, nous avons presque joué avec l’équipe type et les changements ont été difficiles. Donc pour l’avenir, je compte récupérer d’autres joueuses et les former au même niveau que les nouvelles », a fait savoir Aziabor Jean, le coach de Jambars.